いりどり
- 公開日
- 2023/11/01
- 更新日
- 2023/11/01
全校生
今日の給食は,いりどり,笹かまと野菜の和えもの,かつおふりかけ,ご飯,牛乳でした。
いりどりは,「いり鶏」と書きます。そぎ身にしたとり肉とゴボウのささがきを油で炒め,しょう油とみりんで煮詰めた料理です。たけのこやインゲンマメ,にんじん,こんにゃくも入って,ご飯と一緒にとてもおいしく食べることができました。笹かまと野菜の和えものも白ごま和えの味付けでとてもおいしかったです。
全校生
今日の給食は,いりどり,笹かまと野菜の和えもの,かつおふりかけ,ご飯,牛乳でした。
いりどりは,「いり鶏」と書きます。そぎ身にしたとり肉とゴボウのささがきを油で炒め,しょう油とみりんで煮詰めた料理です。たけのこやインゲンマメ,にんじん,こんにゃくも入って,ご飯と一緒にとてもおいしく食べることができました。笹かまと野菜の和えものも白ごま和えの味付けでとてもおいしかったです。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度