ぶりの照り焼き
- 公開日
- 2023/02/10
- 更新日
- 2023/02/10
全校生
今日の給食はぶりの照り焼き,とりごぼう汁,ほうれん草のおひたし,ごはん,牛乳,チョコレートプリンでした。
ブリという魚は今が旬で,11月末から2月はじめまでの時期に水揚げされる丸太のように肥えた天然の親ブリのことを「寒ブリ」といいます。今日は一日雪模様でしたが,とりごぼう汁の風味から何となく春の訪れが感じられ,とても美味しかったです。
全校生
今日の給食はぶりの照り焼き,とりごぼう汁,ほうれん草のおひたし,ごはん,牛乳,チョコレートプリンでした。
ブリという魚は今が旬で,11月末から2月はじめまでの時期に水揚げされる丸太のように肥えた天然の親ブリのことを「寒ブリ」といいます。今日は一日雪模様でしたが,とりごぼう汁の風味から何となく春の訪れが感じられ,とても美味しかったです。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度