給食週間 その3
- 公開日
- 2023/01/25
- 更新日
- 2023/01/25
全校生
今日の給食はこづゆ,青菜おかかあえ,とりの照り焼き,ごはん,牛乳でした。
給食週間3日目となりました。今日のメインは何と言っても会津地方の郷土料理「こづゆ」です。貝柱からとった出汁に根菜やしらたきなどの具材が入った汁物で,祝いの席や法事,お盆,お正月など,親族が集まる席でよく振る舞われる料理です。ほたて貝とかつお節でとった出汁がとても風味が良く,とても美味しかったです。
全校生
今日の給食はこづゆ,青菜おかかあえ,とりの照り焼き,ごはん,牛乳でした。
給食週間3日目となりました。今日のメインは何と言っても会津地方の郷土料理「こづゆ」です。貝柱からとった出汁に根菜やしらたきなどの具材が入った汁物で,祝いの席や法事,お盆,お正月など,親族が集まる席でよく振る舞われる料理です。ほたて貝とかつお節でとった出汁がとても風味が良く,とても美味しかったです。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度