食塩
- 公開日
- 2021/11/22
- 更新日
- 2021/11/22
全校生
5年生は、物のとけ方について学習しています。棒温度計で温度を計ったり、メスシリンダーでお湯100mlを正確に計りとったり、食塩のとける様子を観察したりしました。「20度では18グラムだったから。40度は・・・。」「温度が上がれば、多く溶けると思う。」「お砂糖みたいに。」
全校生
5年生は、物のとけ方について学習しています。棒温度計で温度を計ったり、メスシリンダーでお湯100mlを正確に計りとったり、食塩のとける様子を観察したりしました。「20度では18グラムだったから。40度は・・・。」「温度が上がれば、多く溶けると思う。」「お砂糖みたいに。」
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度