食べ物のひみつ
- 公開日
- 2021/11/18
- 更新日
- 2021/11/18
全校生
様々な食品に姿を変える「大豆」の説明文を参考に、3年生は、食べ物について説明する文章作りに取り組みました。トウモロコシやイモ、米や麦など、自分が決めた食べ物について調べ、先生からのアドバイスももらいながら進めています。
全校生
様々な食品に姿を変える「大豆」の説明文を参考に、3年生は、食べ物について説明する文章作りに取り組みました。トウモロコシやイモ、米や麦など、自分が決めた食べ物について調べ、先生からのアドバイスももらいながら進めています。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度