食育講座・授業〜3年生〜
- 公開日
- 2019/11/05
- 更新日
- 2019/11/05
全校生
11月1日(金)は,講師の先生をお招きして,それぞれの学年(1年生は後日行います)で食育講座・授業を行いました。
3年生は「バランスよく食べよう」という授業でした。タンパク質の赤,炭水化物と脂質の黄,野菜や果物の緑を,バランス良く食べることを学びました。今後も実践してほしいと思います。
全校生
11月1日(金)は,講師の先生をお招きして,それぞれの学年(1年生は後日行います)で食育講座・授業を行いました。
3年生は「バランスよく食べよう」という授業でした。タンパク質の赤,炭水化物と脂質の黄,野菜や果物の緑を,バランス良く食べることを学びました。今後も実践してほしいと思います。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度