5年生 調理実習は収穫した玉ねぎを使って
- 公開日
- 2024/06/27
- 更新日
- 2024/06/27
全校生
5年生は、先日地域の皆様のご協力により、収穫させていただいた玉ねぎを使って、調理実習を行いました。旬の玉ねぎとベーコンを使ったコンソメスープ作りに挑戦です。各班、材料を切り、材料を鍋に入れ、コンソメのもとで味付けして煮込むシンプルなスープでしたが、なかなか優しい味わいに、みんな素敵な笑顔で、楽しく調理自習をすることができたようです。お家でもぜひ実践してみてくださいね。
全校生
5年生は、先日地域の皆様のご協力により、収穫させていただいた玉ねぎを使って、調理実習を行いました。旬の玉ねぎとベーコンを使ったコンソメスープ作りに挑戦です。各班、材料を切り、材料を鍋に入れ、コンソメのもとで味付けして煮込むシンプルなスープでしたが、なかなか優しい味わいに、みんな素敵な笑顔で、楽しく調理自習をすることができたようです。お家でもぜひ実践してみてくださいね。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度