食育「好き嫌いなく食べよう」
- 公開日
- 2020/12/17
- 更新日
- 2020/12/17
3年生
今週は、学級活動で食育の授業を行っています。「給食のひみつを知ろう」というめあてのもと、主任栄養技師の先生の話を聞き、栄養バランスを考えて食材が使われていることや、調理の仕方・味付けの工夫等について学習しました。子どもたちからは、「調理員さんが朝早くから手作りで一生懸命に作ってくれるので、残さずに食べたい」「苦手な野菜も、好き嫌いしないで食べたい」という感想が沢山聞かれました。
3年生
今週は、学級活動で食育の授業を行っています。「給食のひみつを知ろう」というめあてのもと、主任栄養技師の先生の話を聞き、栄養バランスを考えて食材が使われていることや、調理の仕方・味付けの工夫等について学習しました。子どもたちからは、「調理員さんが朝早くから手作りで一生懸命に作ってくれるので、残さずに食べたい」「苦手な野菜も、好き嫌いしないで食べたい」という感想が沢山聞かれました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度