しょうゆもの知り博士になろう
- 公開日
- 2025/10/27
- 更新日
- 2025/10/27
行事風景
ゲストティーチャーをお招きして、3年生を対象にしょうゆについての食育を行いました。しょうゆはどのような過程でできるのか、実物を見て、聞いて、触って、においを嗅いで、味わって、体験的に学びました。一番盛り上がったのはやはり味見。もろみ、生しょうゆ、火入れしたしょうゆをそれぞれ味見し、その違いを感じました。
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行事風景
ゲストティーチャーをお招きして、3年生を対象にしょうゆについての食育を行いました。しょうゆはどのような過程でできるのか、実物を見て、聞いて、触って、においを嗅いで、味わって、体験的に学びました。一番盛り上がったのはやはり味見。もろみ、生しょうゆ、火入れしたしょうゆをそれぞれ味見し、その違いを感じました。
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