給食の献立を考えました(6年生 家庭科)
- 公開日
- 2019/12/02
- 更新日
- 2019/12/02
行事風景
今日の献立は、【麦ごはん、牛乳、豚肉の生姜焼き、おひたし、大根のみそ汁】です。10月に6年生が家庭科の学習で、各学級の班ごとに給食の献立を考えました。各班で工夫して、とても良い献立ができあがりましたが、その中でも特に栄養バランスが良かった6年1組2班の献立を本日実施しました!全校生でおいしくいただきました。
行事風景
今日の献立は、【麦ごはん、牛乳、豚肉の生姜焼き、おひたし、大根のみそ汁】です。10月に6年生が家庭科の学習で、各学級の班ごとに給食の献立を考えました。各班で工夫して、とても良い献立ができあがりましたが、その中でも特に栄養バランスが良かった6年1組2班の献立を本日実施しました!全校生でおいしくいただきました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度