学校生活の様子

つくったよ。味噌汁〜調理実習

公開日
2011/12/27
更新日
2011/12/27

5年生

 12月に入り、各学級でご飯と味噌汁の調理実習に取り組みました。
 味噌汁は、大根や油揚げを切るのに、包丁は安全に使えるようになってきました。味噌もだし汁で、徐々に溶かし、味見をしながら上手にできました。ただしなべが大きかったので、蒸発する量が思った以上に多かったようでした。
 これで、冬休みにおうちで味噌汁が作れます。ぜひ、やらせてみてください。

  • 848041.jpg
  • 848042.jpg

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710026/blog_img/10824024?tm=20240815153205

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710026/blog_img/10827164?tm=20240815153205