つくったよ。味噌汁〜調理実習
- 公開日
- 2011/12/27
- 更新日
- 2011/12/27
5年生
12月に入り、各学級でご飯と味噌汁の調理実習に取り組みました。
味噌汁は、大根や油揚げを切るのに、包丁は安全に使えるようになってきました。味噌もだし汁で、徐々に溶かし、味見をしながら上手にできました。ただしなべが大きかったので、蒸発する量が思った以上に多かったようでした。
これで、冬休みにおうちで味噌汁が作れます。ぜひ、やらせてみてください。
5年生
12月に入り、各学級でご飯と味噌汁の調理実習に取り組みました。
味噌汁は、大根や油揚げを切るのに、包丁は安全に使えるようになってきました。味噌もだし汁で、徐々に溶かし、味見をしながら上手にできました。ただしなべが大きかったので、蒸発する量が思った以上に多かったようでした。
これで、冬休みにおうちで味噌汁が作れます。ぜひ、やらせてみてください。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度