ごはんってこうやってできるんだ!調理実習(ご飯編)
- 公開日
- 2011/12/27
- 更新日
- 2011/12/27
5年生
宿泊学習ではまきで炊いたものの、実際はお米がどのようにご飯に変わるのかは羽がまの中なのでわかりませんでした。そこで調理実習ではガラスなべを使い、炊きました。
ぶくぶく泡が出てきたり、吹きこぼれたり、これで大丈夫と心配しながら火の調節をしていました。おこげのにおいがして、やはり火加減が難しかったようです。でも、自分炊いたおこげもおいしくいただきました。
5年生
宿泊学習ではまきで炊いたものの、実際はお米がどのようにご飯に変わるのかは羽がまの中なのでわかりませんでした。そこで調理実習ではガラスなべを使い、炊きました。
ぶくぶく泡が出てきたり、吹きこぼれたり、これで大丈夫と心配しながら火の調節をしていました。おこげのにおいがして、やはり火加減が難しかったようです。でも、自分炊いたおこげもおいしくいただきました。
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