調理実習
- 公開日
- 2025/01/30
- 更新日
- 2025/01/30
6年生
先日、家庭科の学習で調理実習を行いました。今回は、それぞれの班で、主菜や副菜となる料理を選び、自分たちで作り方を調べ、それを実際に調理しました。主菜には「ジャーマンポテト、いりどうふ、オムレツ」、副菜には「ナムル、きんぴら、ポテトサラダ」などを選びました。1学期の調理実習の時よりも、手際よく、友だちと協力して活動することができていたように思います。
+5
6年生
+5
学校だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度