調理実習
- 公開日
- 2025/01/30
- 更新日
- 2025/01/30
6年生
先日、家庭科の学習で調理実習を行いました。今回は、それぞれの班で、主菜や副菜となる料理を選び、自分たちで作り方を調べ、それを実際に調理しました。主菜には「ジャーマンポテト、いりどうふ、オムレツ」、副菜には「ナムル、きんぴら、ポテトサラダ」などを選びました。1学期の調理実習の時よりも、手際よく、友だちと協力して活動することができていたように思います。
+5
6年生
+5
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2025年4月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |