おいしく食べよう☆
- 公開日
- 2012/10/15
- 更新日
- 2012/10/15
1年生
9月下旬に、栄養技士の矢野先生から「食べ物の栄養」についてご指導を受けました。
【赤】・・・血や肉や骨になる
【黄】・・・熱や力になる
【緑】・・・体の調子を整える
この三つのグループの食べ物を、バランスよく食べると、元気な体で生活できるというお話でした。
苦手な物がある人も、少しずつ挑戦してみると良いですね。
1年生
9月下旬に、栄養技士の矢野先生から「食べ物の栄養」についてご指導を受けました。
【赤】・・・血や肉や骨になる
【黄】・・・熱や力になる
【緑】・・・体の調子を整える
この三つのグループの食べ物を、バランスよく食べると、元気な体で生活できるというお話でした。
苦手な物がある人も、少しずつ挑戦してみると良いですね。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度