手作りふりかけ
- 公開日
- 2023/08/31
- 更新日
- 2023/08/31
給食室
今日は8月最後の給食。「ひじきの手作りふりかけ」は、ひじきの柔らかさに胡麻がアクセントになった食感が絶妙で、病みつきになる味でした。
「鶏肉とじゃがいもの煮物」も、素材一つひとつの味がきちんと生かされていて、とっても美味しくいただきました。
昨日の「田舎汁」(3枚目の写真)もそうでしたが、冷たいものばかり食べて弱っている胃を元気にしてくれる、美味しくて優しい味でした。ごちそうさまでした。
給食室
今日は8月最後の給食。「ひじきの手作りふりかけ」は、ひじきの柔らかさに胡麻がアクセントになった食感が絶妙で、病みつきになる味でした。
「鶏肉とじゃがいもの煮物」も、素材一つひとつの味がきちんと生かされていて、とっても美味しくいただきました。
昨日の「田舎汁」(3枚目の写真)もそうでしたが、冷たいものばかり食べて弱っている胃を元気にしてくれる、美味しくて優しい味でした。ごちそうさまでした。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度