2回目の調理実習を行いました
- 公開日
- 2023/05/16
- 更新日
- 2023/05/16
5年生
今回の調理実習は、野菜をゆでる調理です。ほうれん草とじゃがいものゆで方の違いに気をつけて実習しました。ほうれん草はどの班も「おいしい」「完璧」との感想。一方でじゃがいもは…竹串でゆで加減を確かめたのですが、ちょっとゆで時間が短かったようです。調理はもちろん、片付けもしっかり行っていて感心しました。さすが5年生です。
5年生
今回の調理実習は、野菜をゆでる調理です。ほうれん草とじゃがいものゆで方の違いに気をつけて実習しました。ほうれん草はどの班も「おいしい」「完璧」との感想。一方でじゃがいもは…竹串でゆで加減を確かめたのですが、ちょっとゆで時間が短かったようです。調理はもちろん、片付けもしっかり行っていて感心しました。さすが5年生です。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度