調理実習をしました(5年1組)
- 公開日
- 2022/06/09
- 更新日
- 2022/06/09
5年生
今週、5年生は調理実習を行いました。「野菜をゆでると、食べやすくなる。色が鮮やかになる。かさが減る」などのゆでることの利点を感じながら取り組むことができました。また、調理に必要なものや作業の手順を考え、段取りよく調理をすることができました。「包丁を安全に扱うことができて、よかった。」「もっと難しい調理に挑戦したい。」など今回の活動が自信となり、今後の活動への意欲にもつながっているようです。
5年生
今週、5年生は調理実習を行いました。「野菜をゆでると、食べやすくなる。色が鮮やかになる。かさが減る」などのゆでることの利点を感じながら取り組むことができました。また、調理に必要なものや作業の手順を考え、段取りよく調理をすることができました。「包丁を安全に扱うことができて、よかった。」「もっと難しい調理に挑戦したい。」など今回の活動が自信となり、今後の活動への意欲にもつながっているようです。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2025年8月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |