学校生活の様子

2月24日 6年生お祝い給食

公開日
2022/02/24
更新日
2022/02/24

給食室

 6年生お祝い給食のメニューは,ひき肉カレー,ナン,コーンサラダ,タンドリーチキン,フルーツ盛り合わせ,アイスクリームです。
 タンドリーチキンは,インド料理の一つで,ヨーグルトと香辛料に漬け込んだ鶏肉を焼いたものです。ひき肉カレーとナンと一緒にいただくとインドの香りがしてくるようです。
 フルーツ盛り合わせは,清美オレンジ,イチゴ,パイナップルです。教室いっぱいにフルーツの甘い香りが広がりました。
 デザートのアイスクリームは,子どもたちも大喜びのハーゲンダッツでした。
 普段から美味しいものを食べている子どもたちですが,給食となるとまた違った趣があるようで「特別感」を満喫していました。
 6年生お祝い給食のため,調理員さんは多くのメニューの調理をしてくださいました。また,写真にもあるようにフルーツは,調理員さんが丁寧にきれいに盛り付けしてくれました。