2月24日 6年生お祝い給食
- 公開日
- 2022/02/24
- 更新日
- 2022/02/24
給食室
6年生お祝い給食のメニューは,ひき肉カレー,ナン,コーンサラダ,タンドリーチキン,フルーツ盛り合わせ,アイスクリームです。
タンドリーチキンは,インド料理の一つで,ヨーグルトと香辛料に漬け込んだ鶏肉を焼いたものです。ひき肉カレーとナンと一緒にいただくとインドの香りがしてくるようです。
フルーツ盛り合わせは,清美オレンジ,イチゴ,パイナップルです。教室いっぱいにフルーツの甘い香りが広がりました。
デザートのアイスクリームは,子どもたちも大喜びのハーゲンダッツでした。
普段から美味しいものを食べている子どもたちですが,給食となるとまた違った趣があるようで「特別感」を満喫していました。
6年生お祝い給食のため,調理員さんは多くのメニューの調理をしてくださいました。また,写真にもあるようにフルーツは,調理員さんが丁寧にきれいに盛り付けしてくれました。