学校生活の様子

7,8月の給食について

公開日
2015/06/29
更新日
2015/06/29

行事風景

 7,8月の給食の目標…「協力して、食事の場をつくろう!」です。

 7月の特色ある給食 
  1日(水)…旬の食材:ナス(ナスの中華炒め)
  3日(金)…カミカミ献立(だいずと小魚の佃煮)
  6日(月)…旬の食材:ゴーヤ(豚肉と野菜のチャンプルー)
  7日(火)…七夕行事献立、旬の食材:きゅうり、オクラ
        (たんざくサラダ、星がたコロッケ、天の川スープ、七夕ゼリー)
  8日(水)…旬の食材:ミニトマト
 10日(金)…旬の食材:国産バレンシアオレンジ
 14日(火)…ブルーベリー

8月
 26日(水)…旬の食材:さやいんげん(さやいんげんの胡麻和え)
 27日(木)…旬の食材:ピーマン、ズッキーニ(夏野菜と豚肉のトマト煮)
 31日(月)…旬の食材:かぼちゃ、枝豆、ナス(夏野菜カレー)

 お楽しみにしていてください!!!

 ■お知らせ■
  ○ 食中毒予防のため、給食はすべて加熱調理しています。
  ○ 直接口にする果物などは、流水で3回しっかり洗浄したものを出しています。
  ○ 米は、郡山産の「あさか舞」を使用しています。
  ○ できる限り国産のもの、国内製造のものを使用し、安全面にも配慮しています。