7,8月の給食について
- 公開日
- 2015/06/29
- 更新日
- 2015/06/29
行事風景
7,8月の給食の目標…「協力して、食事の場をつくろう!」です。
7月の特色ある給食
1日(水)…旬の食材:ナス(ナスの中華炒め)
3日(金)…カミカミ献立(だいずと小魚の佃煮)
6日(月)…旬の食材:ゴーヤ(豚肉と野菜のチャンプルー)
7日(火)…七夕行事献立、旬の食材:きゅうり、オクラ
(たんざくサラダ、星がたコロッケ、天の川スープ、七夕ゼリー)
8日(水)…旬の食材:ミニトマト
10日(金)…旬の食材:国産バレンシアオレンジ
14日(火)…ブルーベリー
8月
26日(水)…旬の食材:さやいんげん(さやいんげんの胡麻和え)
27日(木)…旬の食材:ピーマン、ズッキーニ(夏野菜と豚肉のトマト煮)
31日(月)…旬の食材:かぼちゃ、枝豆、ナス(夏野菜カレー)
お楽しみにしていてください!!!
■お知らせ■
○ 食中毒予防のため、給食はすべて加熱調理しています。
○ 直接口にする果物などは、流水で3回しっかり洗浄したものを出しています。
○ 米は、郡山産の「あさか舞」を使用しています。
○ できる限り国産のもの、国内製造のものを使用し、安全面にも配慮しています。