学校生活の様子

2月も楽しみな献立がたくさん

公開日
2017/01/30
更新日
2017/01/30

行事風景

 半田栄養教諭が、「栄養のバランスを考慮し、子どもたちがおいしく、楽しく食べれるよう」献立を工夫しています。
 子どもたちの残菜量も本当に少ないです。

 2月の献立をちょっとだけ紹介します。
 
 ○ 2日(木) アップルパンや旬の食材を使った白菜のクリーム煮など
 ○ 7日(火) ココア揚げパン、みそワンタンスープなど
         (6−2リクエストメニュー)
 ○ 9日(木) 五目あんかけうどんなど
 ○10日(金) 手作りソースかつ丼
 ○14日(火) フルーツクリーム和えをはさんだドックパンなど
 ○16日(木) パンプキンパン、すいとんなど
 ○20日(月) 鳥からあげのみぞれソースかけ、イチゴなど
         (6−3リクエストメニュー)
 ○28日(火) セルフサンドイッチ、ぽんかんなど