2月も楽しみな献立がたくさん
- 公開日
- 2017/01/30
- 更新日
- 2017/01/30
行事風景
半田栄養教諭が、「栄養のバランスを考慮し、子どもたちがおいしく、楽しく食べれるよう」献立を工夫しています。
子どもたちの残菜量も本当に少ないです。
2月の献立をちょっとだけ紹介します。
○ 2日(木) アップルパンや旬の食材を使った白菜のクリーム煮など
○ 7日(火) ココア揚げパン、みそワンタンスープなど
(6−2リクエストメニュー)
○ 9日(木) 五目あんかけうどんなど
○10日(金) 手作りソースかつ丼
○14日(火) フルーツクリーム和えをはさんだドックパンなど
○16日(木) パンプキンパン、すいとんなど
○20日(月) 鳥からあげのみぞれソースかけ、イチゴなど
(6−3リクエストメニュー)
○28日(火) セルフサンドイッチ、ぽんかんなど