韓国料理の登場 味はどうでしたか?
- 公開日
- 2017/01/23
- 更新日
- 2017/01/23
行事風景
のりナムルにタッチョリム(鳥肉の甘辛煮)。
そして、トック入りかきたま風スープ。トックは韓国風のモチです。
写真では、トックは下に沈んでいるため見ることはできません。
1年生や2年生も食べるので韓国料理といっても辛さは抑えめの味付けとなっています。
ぜひ、ご家庭で今日の給食、話題にしてみてください。
明日は、6年2組リクエストメニューです。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度