11月20日(木)の給食
- 公開日
- 2025/11/21
- 更新日
- 2025/11/20
給食室
今日の献立は「食パン、牛乳、マカロニグラタン、コンソメスープ、りんご」です。グラタンは、フランス南部のドーフィネ地方発祥の郷土料理から発達した料理だといわれています。表面に焦げ目をつける調理法が特徴です。フランス語で「グラタン」とは「鍋についたおこげ」という意味だそうです。
給食室
今日の献立は「食パン、牛乳、マカロニグラタン、コンソメスープ、りんご」です。グラタンは、フランス南部のドーフィネ地方発祥の郷土料理から発達した料理だといわれています。表面に焦げ目をつける調理法が特徴です。フランス語で「グラタン」とは「鍋についたおこげ」という意味だそうです。
学校だより
給食だより
学校いじめ防止基本方針
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度