待ちに待った調理実習
- 公開日
- 2021/06/21
- 更新日
- 2021/06/21
6年生
家庭科の学習で、三色野菜炒めとスクランブルエッグの調理実習をしました。本来なら5月に実施する予定でしたが、感染リスクの高い活動の見合わせにより今回やっと実施することができました。どのクラスも5年生での経験を活かして、グループで協力して要領よく調理していました。野菜嫌いな子どもたちが多いのですが、自分たちで作ったものは特別なようで、味わいながら食べていました。
6年生
家庭科の学習で、三色野菜炒めとスクランブルエッグの調理実習をしました。本来なら5月に実施する予定でしたが、感染リスクの高い活動の見合わせにより今回やっと実施することができました。どのクラスも5年生での経験を活かして、グループで協力して要領よく調理していました。野菜嫌いな子どもたちが多いのですが、自分たちで作ったものは特別なようで、味わいながら食べていました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度