学校生活の様子

【6年生】最後の調理実習

公開日
2024/01/31
更新日
2024/01/31

6年生

 家庭科の学習で、1組、2組それぞれ、調理実習を行いました。最後の調理実習となった今回は、これまで学習してきた「ゆでる」「いためる」の調理法で、ジャーマンポテトとベーコン巻きを作りました。
 野菜の切り方や調理の手順を班の友達と確認しながら、協力して作ることができました。どの班も美味しく作ることができたようです。
 学習したことをいかして、家庭でも進んで調理してほしいと思います。

  • 6182952.jpg
  • 6182953.jpg
  • 6182954.jpg

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710019/blog_img/10765510?tm=20240815153205

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710019/blog_img/10770687?tm=20240815153205

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710019/blog_img/10773401?tm=20240815153205