【6年生】最後の調理実習
- 公開日
- 2024/01/31
- 更新日
- 2024/01/31
6年生
家庭科の学習で、1組、2組それぞれ、調理実習を行いました。最後の調理実習となった今回は、これまで学習してきた「ゆでる」「いためる」の調理法で、ジャーマンポテトとベーコン巻きを作りました。
野菜の切り方や調理の手順を班の友達と確認しながら、協力して作ることができました。どの班も美味しく作ることができたようです。
学習したことをいかして、家庭でも進んで調理してほしいと思います。
6年生
家庭科の学習で、1組、2組それぞれ、調理実習を行いました。最後の調理実習となった今回は、これまで学習してきた「ゆでる」「いためる」の調理法で、ジャーマンポテトとベーコン巻きを作りました。
野菜の切り方や調理の手順を班の友達と確認しながら、協力して作ることができました。どの班も美味しく作ることができたようです。
学習したことをいかして、家庭でも進んで調理してほしいと思います。
1年だより
2年だより
5年だより
6年だより
学校だより
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度