【6年生】調理実習
- 公開日
- 2023/06/29
- 更新日
- 2023/06/29
6年生
家庭科の学習で、いためる調理の実習をしました。昨年ミシンを使ってがんばって作ったエプロンを身につける子も多くいました。
今回は、スクランブルエッグと三色野菜いためを作りました。分担しながら、協力して作り、時間内に片付けまで終わらせることができました。短時間で調理できることを生かして、家庭でも実践できるといいですね。
6年生
家庭科の学習で、いためる調理の実習をしました。昨年ミシンを使ってがんばって作ったエプロンを身につける子も多くいました。
今回は、スクランブルエッグと三色野菜いためを作りました。分担しながら、協力して作り、時間内に片付けまで終わらせることができました。短時間で調理できることを生かして、家庭でも実践できるといいですね。
1年だより
2年だより
3年だより
5年だより
6年だより
学校だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度