家族の一員として
- 公開日
- 2020/02/25
- 更新日
- 2020/02/25
桑野小の今
6の2では家庭科の授業で、ご飯によく合うおかずを作りました。「家族の一員として家庭や地域にできること」の一つとして、栄養があること、環境に優しいこと、ご飯によく合うおかずであることでメニューを考え、調理しました。材料は班全員で分担し、調理は班で協力しながら楽しそうにお料理しました。ニラ玉やじゃがいもや豆腐のハンバーグや野菜あんかけ、かま玉(かまぼこ入り)などおいしく工夫したお料理ができました。ご家庭においては材料の買い物等についてお世話になりありがとうございました。どの班のメニューもおうちでもぜひ作って家族に食べてほしいおいしい料理でした。