いわしのピリ辛ソースかけ
- 公開日
- 2017/07/05
- 更新日
- 2017/07/05
桑野小の今
今日のメニューは、麦ごはん、牛乳、いわしのピリ辛ソースかけ、枝豆入りのおひたし、じゃがいものみそ汁です。
旬の食材枝豆、そして、いわしはピリ辛ソースがかけてあるため、いわし特有のにおいもなく、食べやすかったです。
魚アレルギーの子には、代替食としてウィンナーが配食されています。
桑野小の今
今日のメニューは、麦ごはん、牛乳、いわしのピリ辛ソースかけ、枝豆入りのおひたし、じゃがいものみそ汁です。
旬の食材枝豆、そして、いわしはピリ辛ソースがかけてあるため、いわし特有のにおいもなく、食べやすかったです。
魚アレルギーの子には、代替食としてウィンナーが配食されています。
1年だより
2年だより
3年だより
6年だより
学校だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度