【6年生】調理実習
- 公開日
- 2024/06/11
- 更新日
- 2024/06/11
6年生
5年生の時にミシンで縫ったエプロンを着ている子どもたちもいました♪
さて、本日の学習内容は「炒める」!
班のメンバーと協力し合い、三色野菜炒めとスクランブルエッグを作ることができました。
ご家庭でもご飯の支度を手伝ったり、料理をしたりしているという話を、子どもたちからよく聞くようになりました。今回の調理実習をいかし、ご家庭でも炒め料理にチャレンジしてほしいと思います。
6年生
5年生の時にミシンで縫ったエプロンを着ている子どもたちもいました♪
さて、本日の学習内容は「炒める」!
班のメンバーと協力し合い、三色野菜炒めとスクランブルエッグを作ることができました。
ご家庭でもご飯の支度を手伝ったり、料理をしたりしているという話を、子どもたちからよく聞くようになりました。今回の調理実習をいかし、ご家庭でも炒め料理にチャレンジしてほしいと思います。
1年だより
2年だより
5年だより
6年だより
学校だより
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度