学校生活の様子

学校給食に関する放射性物質の検査結果について

公開日
2015/04/22
更新日
2015/04/22

全校生

◇ 4月22日(水)
  本日の給食に使用した食材と給食1食分の放射性物質検査につきましては、午前11時40分までにすべて検査を実施しました。その結果は、放射性ヨウ素、放射性セシウムとも不検出でした。
☆ おもな食材の測定は、3、4日前までに実施しております。
☆ 給食1食分検査は、主食、牛乳、副食をまるごと1回実施しております。
  主な食材の産地は次の通りです。
・豚肉…茨城県 ・ほうれん草…栃木県 ・もやし…福島県
・人参…徳島県 ・ごぼう…青森県 ・大根…千葉県
・ねぎ…千葉県 ・じゃが芋…北海道

  • 2067066.jpg

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710018/blog_img/10748433?tm=20240815153205