学校生活の様子

学校給食に関する放射性物質の検査結果について

公開日
2014/09/10
更新日
2014/09/10

全校生

◇ 9月9日(火)
  本日の給食に使用した食材と給食1食分の放射性物質検査につきましては、午前11時40分までにすべて検査を実施しました。その結果は、放射性ヨウ素、放射性セシウムとも不検出でした。
☆ おもな食材の測定は、3,4日前までに実施しております。
☆ 給食1食分検査は、主食と牛乳、副食について実施しております。
   主な食材の産地は次の通りです。
・豚肉…宮城県 ・玉葱…北海道 ・人参…北海道 
・じゃが芋…北海道 ・キャベツ…北海道 ・きゅうり…福島県 

◇ 9月10日(水)
  本日の給食に使用した食材と給食1食分の放射性物質検査につきましては、午前11時40分までにすべて検査を実施しました。その結果は、放射性ヨウ素、放射性セシウムとも不検出でした。
☆ おもな食材の測定は、3,4日前までに実施しております。
☆ 給食1食分検査は、主食と牛乳、副食について実施しております。
  主な食材の産地は次の通りです。
・豚肉…宮城県 ・ねぎ…青森県 ・生姜…高知県 ・もやし…福島県
・にら…栃木県 ・人参…北海道 ・ごぼう…宮崎県 ・じゃが芋…北海道 

  • 1819751.jpg

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710018/blog_img/10748680?tm=20240815153205