学校給食に関する放射性物質の検査結果について
- 公開日
- 2014/03/18
- 更新日
- 2014/03/18
全校生
◇ 3月18日(火)
きょうは、今年度最後の給食です。卒業と進級をお祝いして、お赤飯の給食です。
本日の給食に使用した食材と給食1食分の放射性物質検査につきましては、午前11時40分までにすべて検査を実施しました。その結果は、放射性ヨウ素、放射性セシウムとも不検出でした。
☆ おもな食材の測定は、2,3日前までに実施しております。
☆ 給食1食分検査は、主食と牛乳、副食について実施しております。
主な食材の産地は次の通りです。
・にんじん…愛知県 ・大根…神奈川県 ・じゃがいも…北海道 ・白菜…兵庫県