学校生活の様子

学校給食に関する放射性物質の検査結果について

公開日
2014/03/07
更新日
2014/03/07

全校生


◇ 3月7日(金)
  本日の給食に使用した食材と給食1食分の放射性物質検査につきましては、午前11時40分までにすべて検査を実施しました。その結果は、放射性ヨウ素、放射性セシウムとも不検出でした。
☆ おもな食材の測定は、2,3日前までに実施しております。
☆ 給食1食分検査は、主食と牛乳、副食について実施しております。
  主な食材の産地は次の通りです。
 ・にんじん…千葉県 ・キャベツ…愛知県  ・しょうが…高知県  ・いよかん…愛媛県  ・玉ねぎ…北海道  ・じゃがいも…北海道  ・豚もも肉…宮城県

  • 1623656.jpg

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710018/blog_img/10748338?tm=20240815153205