学校給食に関する放射性物質の検査結果について
- 公開日
- 2013/05/21
- 更新日
- 2013/05/21
全校生
○5月21日(火)
本日の給食に使用した食材と給食1食分の放射性物質検査につきましては、午前11時40分までにすべて検査を実施しました。その結果は、放射性ヨウ素、放射性セシウムとも不検出でした。
☆ おもな食材の測定は、3,4日前までに実施しております。
☆ 給食1食分検査は、主食と牛乳、副食について実施しております。
☆ 主な食材の産地については、次の通りです。
・にんじん・・・徳島県 ・キャベツ・・・福島県 ・まいたけ・・・新潟県
・ねぎ・・・茨城県 ・とり肉・・・青森県 ・ごぼう・・・青森県 ・さつまいも・・・千葉県 ・かぶ・・・福島県