学校給食に関する放射性物質の検査結果について
- 公開日
- 2013/01/09
- 更新日
- 2013/01/09
全校生
○1月 9日(水)
本日の給食に使用した食材と給食1食分の放射性物質検査につきましては、午前11時40分までにすべて検査を実施しました。その結果は、放射性ヨウ素、放射性セシウムとも不検出でした。
☆ おもな食材の測定は、3,4日前までに実施しております。
☆ 給食1食分検査は、主食と牛乳、副食について実施しております。
☆ 主な食材の産地については、次の通りです。
・にんじん・・・愛知県 ・ねぎ・・・千葉県
・さといも・・・千葉県 ・ほうれん草・・・茨城県
・ささみ・・・青森県
<きょうの給食から〜「三学期給食開始」について>
きょうから三学期の給食がはじまりました。こよみの上では小寒を過ぎ、寒さも本番を迎えます。空気も乾燥し、風邪をひきやすい時期ですので、健康管理にはくれぐれもご注意ください。
今年最初の給食は、「白玉ぞうに」や「いかにんじん」など季節を感じさせる料理です。