学校生活の様子

学校給食に関する放射性物質の検査結果について

公開日
2012/12/13
更新日
2012/12/13

全校生

○12月13日(木)
  本日の給食に使用した食材と給食1食分の放射性物質検査につきましては、午前11時40分までにすべて検査を実施しました。その結果は、放射性ヨウ素、放射性セシウムとも不検出でした。
☆ おもな食材の測定は、3,4日前までに実施しております。
☆ 給食1食分検査は、主食と牛乳、副食について実施しております。
☆ 主な食材の産地については、次の通りです。
・にんじん・・・千葉県   ・きゃべつ・・・愛知県
・じゃがいも・・・北海道  ・たまねぎ・・・北海道 ・鶏肉・・・岩手県
<きょうの給食から〜「コーンシュー」について>
寒い季節にピッタリのシチューは、子ども達に好評のメニューです。バターで野菜をよく炒め、時間をかけて煮込みます。

  • 1199012.jpg

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710018/blog_img/10747185?tm=20240815153205