学校給食に関する放射性物質の検査結果について
- 公開日
- 2012/12/12
- 更新日
- 2012/12/12
全校生
○12月12日(水)
本日の給食に使用した食材と給食1食分の放射性物質検査につきましては、午前11時40分までにすべて検査を実施しました。その結果は、放射性ヨウ素、放射性セシウムとも不検出でした。
☆ おもな食材の測定は、3,4日前までに実施しております。
☆ 給食1食分検査は、主食と牛乳、副食について実施しております。
☆ 主な食材の産地については、次の通りです。
・にんじん・・・千葉県 ・きゃべつ・・・群馬県
・じゃがいも・・・北海道 ・たまねぎ・・・北海道
<きょうの給食から〜「野菜サラダ」について>
学校給食では、食中毒予防のために生野菜は使用せず、すべて加熱してから冷却して使っています。きょうのドレッシングは、「りんご酢、米サラダ油、塩、こしょう、砂糖少々」をよく混ぜ合わせた、さわやかな酸味のドレッシングです。。