学校給食に関する放射性物質の検査結果について
- 公開日
 - 2019/03/01
 
- 更新日
 - 2019/03/01
 
全校生
◇ 2月28日(木)
 本日の給食に使用した食材と給食1食分の放射性物質検査につきましては、午前11時40分までにすべて検査を実施しました。その結果は、放射性ヨウ素、放射性セシウムとも不検出でした。
☆ おもな食材の測定は、2日前までに実施しております。
☆ 給食1食分検査は、主食、牛乳、副食をまるごと1回実施しております。
 主な食材の産地は次の通りです。
・鶏肉…岩手県 ・玉葱…北海道 
・人参…千葉県 ・じゃが芋…北海道 
・キャベツ…愛知県 ・とうもろこし…北海道 
・パセリ…茨城県