学校生活の様子

学校給食に関する放射性物質の検査結果について

公開日
2016/07/13
更新日
2016/07/13

全校生

◇ 7月13日(水)
 本日の給食に使用した食材と給食1食分の放射性物質検査につきましては、午前11時40分までにすべて検査を実施しました。その結果は、放射性ヨウ素、放射性セシウムとも不検出でした。
☆ おもな食材の測定は、3、4日前までに実施しております。
☆ 給食1食分検査は、主食、牛乳、副食をまるごと1回実施しております。
 主な食材の産地は次の通りです。
・チンゲンサイ…茨城県 ・キャベツ…岩手県 
・人参…千葉県 ・枝豆…北海道
・大根…岩手県 ・じゃが芋…茨城県 
・小松菜…埼玉県

  • 2615975.jpg
  • 2615976.jpg

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710018/blog_img/10748367?tm=20240815153205

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710018/blog_img/10755071?tm=20240815153205