学校生活の様子

学校給食に関する放射性物質の検査結果について

公開日
2016/05/06
更新日
2016/05/06

全校生

◇ 5月6日(金)
 本日の給食に使用した食材と給食1食分の放射性物質検査につきましては、午前11時40分までにすべて検査を実施しました。その結果は、放射性ヨウ素、放射性セシウムとも不検出でした。
☆ おもな食材の測定は、3、4日前までに実施しております。
☆ 給食1食分検査は、主食、牛乳、副食をまるごと1回実施しております。
 主な食材の産地は次の通りです。
・鰹…千葉県 ・小松菜…茨城県
・とうもろこし…北海道 ・キャベツ…愛知県 
・人参…徳島県 ・えのき茸…新潟県
・みつば…須賀川市

  • 2504938.jpg

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710018/blog_img/10747879?tm=20240815153205