学校給食に関する放射性物質の検査結果について
- 公開日
- 2016/03/17
- 更新日
- 2016/03/17
全校生
◇ 3月17日(木)
本日の給食に使用した食材と給食1食分の放射性物質検査につきましては、午前11時40分までにすべて検査を実施しました。その結果は、放射性ヨウ素、放射性セシウムとも不検出でした。
☆ おもな食材の測定は、3、4日前までに実施しております。
☆ 給食1食分検査は、主食、牛乳、副食をまるごと1回実施しております。
主な食材の産地は次の通りです。
・豚肉…福島県 ・キャベツ…神奈川県
・ねぎ…茨城県 ・にら…栃木県
・人参…千葉県 ・さつま芋…茨城県
・小松菜…埼玉県 ・もやし…福島県