学校給食に関する放射性物質の検査結果について
- 公開日
- 2015/11/30
- 更新日
- 2015/11/30
全校生
◇ 11月30日(月)
本日の給食に使用した食材と給食1食分の放射性物質検査につきましては、午前11時40分までにすべて検査を実施しました。その結果は、放射性ヨウ素、放射性セシウムとも不検出でした。
☆ おもな食材の測定は、3、4日前までに実施しております。
☆ 給食1食分検査は、主食、牛乳、副食をまるごと1回実施しております。
主な食材の産地は次の通りです。
・豚肉…茨城県 ・人参…千葉県
・玉葱…北海道 ・里芋…福島県
・しめじ…茨城県 ・枝豆…北海道
・小松菜…埼玉県 ・キャベツ…福島県
・とうもろこし…北海道