学校生活の様子

学校給食に関する放射性物質の検査結果について

公開日
2015/11/16
更新日
2015/11/16

全校生

◇ 11月13日(金)
 本日の給食に使用した食材と給食1食分の放射性物質検査につきましては、午前11時40分までにすべて検査を実施しました。その結果は、放射性ヨウ素、放射性セシウムとも不検出でした。
☆ おもな食材の測定は、3、4日前までに実施しております。
☆ 給食1食分検査は、主食、牛乳、副食をまるごと1回実施しております。
 主な食材の産地は次の通りです。
・豚肉…宮城県 ・鶏卵…秋田県 
・人参…千葉県 ・キャベツ…福島県 
・エリンギ…長野県 ・小松菜…茨城県 
・生姜…高知県 ・大根…福島県
・じゃが芋…北海道 ・ほうれん草…福島県

  • 2322607.jpg

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710018/blog_img/10747280?tm=20240815153205