「ゆでる」調理実習
- 公開日
- 2011/05/31
- 更新日
- 2011/05/31
5年生
上手に『ゆでる』ことができますか?
5−2は、家庭科で『ゆでる』勉強をしました。
今回ゆでたのは、たまごです。
このゆでたまごを使って、サンドイッチを作りました。
「調理にも慣れてきたのか、すこしずつ手際もよくなったようです。」と、担当の先生が言ってました。
飲み物も準備して、ステキなランチになりました!
みんな、おいしそうだね!
5年生
上手に『ゆでる』ことができますか?
5−2は、家庭科で『ゆでる』勉強をしました。
今回ゆでたのは、たまごです。
このゆでたまごを使って、サンドイッチを作りました。
「調理にも慣れてきたのか、すこしずつ手際もよくなったようです。」と、担当の先生が言ってました。
飲み物も準備して、ステキなランチになりました!
みんな、おいしそうだね!
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度