校外学習に向けて その4
- 公開日
- 2011/05/26
- 更新日
- 2011/05/26
5年生
県農業総合センター会津地域研究所では、「米作りと自然環境(気候や地形など)の関係」「消費者の願いに応える工夫」「これからの米づくり」についての講義を聴いたり、関係施設の見学・体験学習をしたりします。
ひとりひとり事前に下調べをして、今年の総合学習のテーマ「食のふしぎ」に迫ります。
5年生
県農業総合センター会津地域研究所では、「米作りと自然環境(気候や地形など)の関係」「消費者の願いに応える工夫」「これからの米づくり」についての講義を聴いたり、関係施設の見学・体験学習をしたりします。
ひとりひとり事前に下調べをして、今年の総合学習のテーマ「食のふしぎ」に迫ります。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度