バイキング給食で満腹!パート2
- 公開日
- 2010/10/12
- 更新日
- 2010/10/12
6年生
進行やあいさつ、献立紹介など、役割分担をして会を盛り上げました。
6年生は、4年生と5年生の宿泊活動でバイキングを経験しています。マナーは完璧です。
ちなみに、今日のメニューは、主食がご飯、ミルク小型パン、主菜が、唐揚げ、エビフライ、厚焼き卵、シューマイ、副菜が野菜サラダ、ミニトマト、パセリ、汁物がコーンスープ。フルーツは、オレンジ、梨、巨峰。そして牛乳がつきます。新しい給食委員会の委員長さんと副委員長さんが、メニューの紹介をしました。また、新放送委員会の委員長さんが食事中のBGMを流してくれました。
おいしい給食とおしゃべりで、楽しい時間を過ごすことができました。