調理実習 ゆで卵
- 公開日
- 2017/06/09
- 更新日
- 2017/06/09
5年生
今日は、家庭科で「ゆで卵」を作りました。「自分の好みのゆで加減のゆで卵を作ろう」と言うことで、それぞれが理想のゆで卵を目指し、調理をしました。完成したゆで卵を、子ども達は「理想通りです」「思ったのと違ったけどおいしい」など、と言いながら嬉しそうに食べていました。
5年生
今日は、家庭科で「ゆで卵」を作りました。「自分の好みのゆで加減のゆで卵を作ろう」と言うことで、それぞれが理想のゆで卵を目指し、調理をしました。完成したゆで卵を、子ども達は「理想通りです」「思ったのと違ったけどおいしい」など、と言いながら嬉しそうに食べていました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度