芋煮会・たてわり集会
- 公開日
- 2013/10/06
- 更新日
- 2013/10/06
行事風景
4日に芋煮会が行われました。今年度は各学年ごとに野菜の皮をむいたり、切ったりしました。仕上げは調理員さんがしてくれました。初めて皮をむいた皮をむいた児童もいて、家庭科室は大賑わい。豚汁ができあがるまで、たてわり班を単位としてのジェンカやなわとびを行い楽しい時間を過ごしました。ちょうどお腹がすいた頃に豚汁が完成しました。豚汁とおにぎりで班ごとに食事をし、交流を深めました。
行事風景
4日に芋煮会が行われました。今年度は各学年ごとに野菜の皮をむいたり、切ったりしました。仕上げは調理員さんがしてくれました。初めて皮をむいた皮をむいた児童もいて、家庭科室は大賑わい。豚汁ができあがるまで、たてわり班を単位としてのジェンカやなわとびを行い楽しい時間を過ごしました。ちょうどお腹がすいた頃に豚汁が完成しました。豚汁とおにぎりで班ごとに食事をし、交流を深めました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度