調理実習じょうずでした(No.298)
- 公開日
- 2022/12/20
- 更新日
- 2022/12/20
6年生
6年生が調理実習を行い、ジャーマンポテトをつくりました。
じゃがいもの皮を包丁でむいたり、芽をとったりと、がんばっていました。
手慣れた子供たちが多く、時間どおりにみんなで美味しくいただくことができました。
冬休みにおうちで作ってみてはどうでしょうか?
6年生
6年生が調理実習を行い、ジャーマンポテトをつくりました。
じゃがいもの皮を包丁でむいたり、芽をとったりと、がんばっていました。
手慣れた子供たちが多く、時間どおりにみんなで美味しくいただくことができました。
冬休みにおうちで作ってみてはどうでしょうか?
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度