学校生活の様子

調理実習じょうずでした(No.298)

公開日
2022/12/20
更新日
2022/12/20

6年生

6年生が調理実習を行い、ジャーマンポテトをつくりました。

じゃがいもの皮を包丁でむいたり、芽をとったりと、がんばっていました。

手慣れた子供たちが多く、時間どおりにみんなで美味しくいただくことができました。

冬休みにおうちで作ってみてはどうでしょうか?

  • 5658379.jpg
  • 5658380.jpg
  • 5658381.jpg

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710013/blog_img/10690459?tm=20240815153205

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710013/blog_img/10693914?tm=20240815153205

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710013/blog_img/10696371?tm=20240815153205