ジャガイモを使ったおかず作りに挑戦!
- 公開日
- 2024/12/17
- 更新日
- 2024/12/17
6年生
6年生の家庭科の調理実習で、ジャガイモを使ったおかずを作りました。ツナポテトハンバーグ風、いももち、ジャーマンポテトの中から一品選んで調理しました。皮むきや芽を取って下ごしらえをした後に、茹でたりつぶしたり炒めたり、それぞれの工程を協力しながら手際よく調理を進めていました。とても美味しくできて大満足の様子でした。冬休みはこの経験を活かして家庭で実践してほしいと思います!
+3
6年生
6年生の家庭科の調理実習で、ジャガイモを使ったおかずを作りました。ツナポテトハンバーグ風、いももち、ジャーマンポテトの中から一品選んで調理しました。皮むきや芽を取って下ごしらえをした後に、茹でたりつぶしたり炒めたり、それぞれの工程を協力しながら手際よく調理を進めていました。とても美味しくできて大満足の様子でした。冬休みはこの経験を活かして家庭で実践してほしいと思います!
+3
学校だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度